Видеозаписям - юридический статус.

Депутаты Госдумы рассматривают вопрос о придании записям с видеорегистраторов статуса доказательств.
Возможно, уже совсем скоро российские автолюбители получат в свои руки действенное оружие борьбы с автохамами и смогут более эффективно доказывать свою правоту в суде. В новом законопроекте, который по инициативе комитета Госдумы по транспорту будет вынесен на обсуждение парламентариями, предусматривается возможность признания видеозаписи с регистраторов доказательством нарушений ПДД.
 
По словам авторов документа, придание видеозаписям статуса доказательств будет способствовать более объективному рассмотрению дел в суде.
 
Один из инициаторов внесения соответствующих изменений в закон, депутат ГД Андрей Свинцов отметил: «Действительно, очень много спорных случаев на дороге: и хамство, и подрезают, и автоподставы. Кроме как к видеорегистратору, тебе не к кому больше обратиться».

Чтобы проект закона был принят, необходимо разработать механизм определения подлинности видеозаписей, а также сделать обязательным для водителей предоставление в суд видеоматериалов. Ранее законопроект, относящий фото- и киноматериалы, а также звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административных правонарушениях,  уже получил одобрение Правительства России.