Vignale - премиальный суббренд Ford

На мотор-шоу во Франкфурте, которое начнется уже через несколько дней, компания Ford представит свой новый автомобиль, который должен ознаменовать новую линейку luxury в модельном ряду компании.
Это будет первый автомобиль под суббрендом Vignale. Автомобиль создан на базе Ford Mondeo в лучших традициях стиля "люкс": обилие хрома, высококачественной кожи, полированного алюминия и прочих дорогостоящих атрибутов "премиум-класса".
Внешне Mondeo получил новые бамперы, решетку радиатора и литые 20-дюймовые диски. Шильдики на кузове сменили на Vignale. Сам кузов на коцепте будет выкрашен в цвет Nocciola (с итальянского - "лесной орех"). Салон тоже претерпел значительную "лакшеризацию", и даже получил систему мультимедиа в беспроводной точкой доступа. 
К сожалению, технические характеристики Vignale пока дежат в секрете, но, после Франкфурта эта информация будет доступна для всех. Кстати, уже известно, сколько будет стоить новинка - от 29 тыс. до 33 тыс. евро.
Любопытно, что дилеры будут продавать Vignale отдельно от остальных моделей Ford, а владельцам "премиум-Форда" предоставляется пожизненное право на бесплатную мойку машины и чистку салона. Кстати, такой же принцип продаж и сервиса будет и у "хот-хэтчей" Focus ST.
По словам представителей компании, автомобили Vignale - безусловно, нишевый продукт, который рассчитан на максимум 15% покупателей. И, в будущем, Ford планирует выпускать  минивэн S-Max и кроссовер Edge под этим же суббрендом.