Вильнев-младший уходит в ралли

Жак Вильнев, чемпион Формулы-1 1997 года, будет участвовать в чемпионате мира по ралли-кроссу. 
Официально канадец должен сообщить о переходе в ралли-кросс сегодня, 13 февраля. Бывший пилот Wlliams, BAR и Sauber будет стартовать во всех 12 этапах соревнования, но за честь какой именно команды он будет бороться - пока неизвестно.
 
Также в чемпионате поучаствует Петер Сольберг – норвежский гонщик, ставший чемпионом WRC в 2003 году. На старт второго этапа выйдет и действующий чемпион британского турнинг- чемпионата Эрдрю Джордан. Напомним, что «мировым» чемпионат по ралли-кроссу, проводимый Международной автомобильной федерацией (FIA), стал только в 2014 году. До этого все соревнования проходили в Европе и, соответственно, первенство было исключительно европейским. Чемпионом в классе SuperCars дважды (в 2012 и 2013 гг) становился наш соотечественник Тимур Тимерзянов.
 
Справка CarzClub.ru: Жак Жозеф Шарль Вильнёв - автогонщик из Монреаля, чемпион серии Индикар 1995 года («Новичок Года») и Чемпион мира Формулы-1 1997 года. Сын известного гонщика Жиля Вильнева, погибшего в 1982 году, Жак назван в честь дяди, менее известного гонщика Жака Вильнёва. Жак родился в Квебеке, в семье, тесно связанной с автоспортом, и последовал по стопам отца и дяди. В отличие от большинства гонщиков, он никогда не выступал в картинге. В 1986 году дебютировал в чемпионате Формулы-Форд. Несколько лет выступал в чемпионате Формулы-3 в Италии и Японии, и в «Атлантической серии Тойота», где одержал ряд побед. В 2004 году Жак провёл всего три гонки за команду Рено, заменяя Ярно Трулли . Жак Вильнев был удостоен чести нести Олимпийский флаг на открытии игр в Ванкувере.