VIP-нарушители не остались без внимания.

Госдума подключила Генпрокуратуру к делу о подозрительных камерах видеофиксации в Коми.
 
Напомним, что в ходе проверки управления ГИБДД по Республике Коми было установлено, что в деятельности центра автоматической фиксации административных правонарушений республиканского ГИБДД имеют место многочисленные злоупотребления. Далеко не всех водителей, чьи нарушения ПДД регистрировались системами фотовидеофиксации, автоинспекторы привлекали к административной ответственности. 
 
Заместитель председателя Госдумы по транспорту Александр Старовойтов уже запросил у Генпрокуратуры сведения о том, все ли машины фиксируются камерами. На основании этих данных будут проведены проверки комплексов фото- и видеофиксации в регионах страны.
 
Слова Старовойтова приводит издание «Известия»:
 
«Данное обстоятельство вызвало широкий общественный резонанс, так как таким образом нарушается принцип неотвратимости наказания и закон применяется избирательно. Неоднократно до меня доходили слухи, что кто-то может пользоваться дополнительными привилегиями, и этот вопрос нужно держать на контроле. Чиновники или депутаты не должны иметь привилегий относительно других граждан. Мне вот, например, штрафы приходят, и я их оплачиваю», - пояснил депутат.