Виттманн стал чемпионом DTM, а команда Audi выиграла последний этап гонок.

Очередной сезон чемпионата DTM завершился в германском Хоккенхайме.
 
На всемирно известной гоночной трассе Хоккенхаймринг завершился финальный этап самого популярного международного «кузовного» чемпионата Deutsche Tourenwagen Masters (DTM) сезона 2014 года. Победителем захватывающих соревнований, которые были прерваны появлением машины безопасности, стал Маттиас Экстрем на Audi. Его товарищи по команде Майк Рокенфеллер и Джейми Грин заняли второе и третье места. Audi также одержала уверенную победу в Кубке производителей, опередив соперников из BMW на 31 очко и на целых 192 очка – конкурентов из Mercedes-Benz. Но, несмотря на победный для Audi этап, в личном и в командном зачете лидерами чемпионата стали гонщики BMW.
 
Чемпионский титул в этом году достался Марко Виттманну (156 очков), пришедшему к финишу этапа пятым.
 
Маттиас Экстрем, уступив победителю 50 очков, стал серебряным призером, а «бронзу» получил прошлогодний чемпион DTM Майк Рокенфеллер, на счету которого всего 72 очка.
 
Виттманн стал победителем не только в личном, но и в командном зачете – он и его коллега по BMW Team RMG Максим Мартин в сумме набрали 203 очка, опередив на 67 очков Экстрема и Молину из Audi Sport Team ABT Sportsline.
Участвовавшему в заездах чемпионата россиянину Виталию Петрову, управлявшему AMG Mercedes-Benz C-Coupe, удача не улыбнулась - экс-пилот "Формулы-1" не смог набрать на трассе в Хоккенхайме ни одного очка.