Вкалывают камеры, а не человек: в 2016 году число «камерных» штрафов выросло на 22%

Число постановлений о штрафах за нарушения ПДД, оформленных на основе данных комплексов фотовидеофиксации, в прошлом году достигло 61 миллиона, что на 22% или на 11 миллионов постановлений больше, чем в 2015-м. 
 
На долю постановлений, составленных с помощью камер, приходится 71,3% от общего количества выписанных российским водителям за минувший год штрафов.
 
Годом ранее доля «автоматических» постановлений составляла 67%.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, камеры, штрафы
В 2016 году число штрафов  на основе данных комплексов фотовидеофиксации
 выросло на 22%
 
Исходя из этих цифр, можно сказать, что комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения с успехом заменяют дорожных инспекторов, однако ГАИ ни о каких сокращениях своих сотрудников не сообщает.
 
Современные фотовидеокомплексы могут распознавать и фиксировать различные виды противоправных действий водителей: движение автомобилей по полосам для общественного транспорта, нарушения скоростного режима, игнорирование правил остановки и стоянки, проезда под «кирпич» и на красный свет светофора, непропуск пешеходов.
 
При этом не обходится и без ошибочно зарегистрированных нарушений.
 
Работа по совершенствованию ПО для уличных камер, позволяющего регистрировать новые виды правонарушений, ведется постоянно. Растет и число автоматических комплексов фото- видеофиксации, что, по информации пресс-службы ГИБДД, заметно влияет на снижение аварийности. 
 
Однако вместе с ростом количества комплексов автоматической фиксации увеличивается и число штрафов, которые приходится оплачивать водителям.