"Вкалывают роботы, а не человек"

На Олимпиаде-2020 в Токио туристов будут обслуживать роботакси.
 
Инициатор и разработчик олимпийского роботакси - IT-компания DeNa. В планах DeNa - создать беспилотный серийный (!) автомобиль, который будет возить туристов и спортсменов по улицам японской столицы.
 
В партнеры проекта компания пригласила фирму ZMP, которая занимается производством робототехники, а специалисты DeNa уже готовят программное обеспечение для роботакси.
 
Как сообщил СМИ пресс-секретарь DeNa Томоюки Акияма, эволюция автомобилей сейчас проходит тот же стремительный этап, что и "мобильники" пятнадцать лет назад:
Происходит смещение акцентов в сторону ПО и сетевую совместимость. Грядет настоящая революция в автомобильном мире, и мы видим здесь большие возможности.
 
Разработчики планируют "роботизировать" такси, что называется, "под ключ": даже заказ автомобиля будет проходить не через "человеческую" службу заказа, а с помощью обычного смартфона, через мобильное приложение.
В самом автомобиле, чтобы подчеркнуть интерактивность, пассажиру смогут даже общаться с "электронным" водителем.
 
Кстати, по окончании Олимпиады в Токио, DeNa не собирается сворачивать проект роботакси, а, напротив, расширит его присутствие в столице Японии.
 
Рендер: DeNa