Владельцы видеорегистраторов могут стать информаторами ГИБДД

В Москве намечен масштабный эксперимент – подключение регистраторов личных автомобилей к столичной системе видеофиксации.
 
Суть эксперимента заключается в том, что его участники – пешеходы или водители с регистраторами, передвигаясь по московским улицам, будут передавать в режиме реального времени данные со своего видеооборудования в единый информационный центр. Таким образом будет осуществляться тестирование сервиса «мобильного видеонаблюдения».
 
Для испытаний подойдет любое устройство видеорегистрации, при условии, что оно имеет небольшие размеры, не привлекает внимания окружающих и может эксплуатироваться без подзарядки не менее 4 часов.
 
В тестах планируется задействовать порядка 40 регистраторов, при этом мобильный видеомониторинг будет осуществляться круглосуточно, без перерывов и выходных.
 
Цветное видео, звук и данные о местонахождении участника эксперимента будут передаваться в Московский центр хранения данных.
 
Если первый опыт покажет положительные результаты, то число единиц «мобильного видеонаблюдения» в Москве может намного вырасти. Кроме того, рассматривается возможность задействовать в эксперименте москвичей, которые также смогут в онлайн-режиме транслировать информацию со своих регистраторов в хранилище данных города. Предполагается, что полученные данные поступят в распоряжение органов правопорядка и будут использованы для проведения проверок и городских рейдов.
 
А мы напомним, что CarzClub.ru запустил новый проект  "Хамы за рулями".
 

Присылайте свои видео и фото с регистраторов на наш адресinfo@carzclub.ru, и мы обязательно опубликуем ваши материалы на страницах CarzClub.ru и в наших группах в социальных сетях:

FacebookВКонтактеTwitterМой Мир и Одноклассники.

 

Самые активные корреспонденты будут отмечены фирменными подарками автомобильного дайджеста CarzClub.ru