Владимир Поваров: высокая скорость – для того, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее.

Коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Владимир Поваров – человек очень быстрый в решениях и в жизни.
 
Во многом, именно благодаря таким людям альтернативный  оператор мобильной связи удерживает лидирующие позиции на телекоммуникационном рынке регионов Черноземья.
 
 
Сегодня Владимир Поваров с удовольствием любит вспоминать, как компания ворвалась на уже поделенный между операторами рынок и за короткое время завоевала большие территории и сердца миллионов абонентов.
 
- Я пришел в Tele2 в 2003 году, в то время эксперты отрасли не могли представить шведского оператора в качестве будущего лидера. Нам прочили максимум  5-7 % рынка, причем, не самых перспективных абонентов. «К вам пойдут пенсионеры и студенты» - говорили нам. И в корне ошиблись.
 
Автомобильные новости Воронежа, Tele2, Tele2 Воронеж, Воронеж на высоких скоростях, 4G, 3G, carzclub, VSRL
Владимир Поваров, коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Tele2
 
Энергия будущего коммерческого директора проявлялась всегда: в те годы Владимир начинал работать в компании на позиции мерчендайзера. Очень быстро выверенную шведскую модель бизнеса стали адаптировать к российским условиям. 
 
- В тот период уже приходилось летать по жизни – началось освоение рынка, компания пришла со своей уникальной бизнес-моделью, а мы адаптировали ее к условиям российской действительности.
С годами мы постарались сохранить нашу уникальность, умение решать вопросы оперативно, быть немного бунтарями – и сегодня наши идеи, рождаемые внутри компании, часто имеют эмоциональную окраску и насыщенность, в режиме диалога мы находим рациональное зерно и принимаем решения.
Нельзя бездушно делать свою работу, в сердце каждого сотрудника – драйв, эмоции, ни один из нас не будет сидеть сложа руки. 
 
Компания взяла «низкий старт», не просто предоставив самые низкие цены на услуги связи. Здесь считают, что просто низких цен абоненту уже недостаточно, предложения должны иметь качественное сопровождение и креативную оболочку. Если брать воронежский рынок, то сейчас продуктовый акцент – на самых современных стандартах и новых технологиях. '
 
В прошлом году запустили сеть 3G, а этим летом – уже передовой стандарт LTE. Все было быстро - креативщики создали концепцию, финансисты выделили деньги, а технари реализовали. Одна из фишек, позволившая держаться в «голове пелотона» - пакетные тарифы с интернет-трафиком, который расходуется без территориальных ограничений в регионах страны.
 
Другой акцент драйва Tele2 – это стабильность. Все мы знаем, как очень быстрые, но нестабильные гонщики проваливают сезон.
 
Философия оператора – не обходить конкурентов на всех поворотах, а прийти к финишу в лидерах, чтобы стать первыми в итоговой таблице «гонки за потребителем».
 
- Для поиска наиболее стабильного качества мы экспериментируем, - продолжает Владимир Поваров. – Частоты, на которых мы предлагаем связь нового поколения – специфические. Если у большинства это 1800 МГц, то у нас может быть и 800 МГц, и  2800 МГц.  – Для нас это уникальный опыт, позволяющий отрабатывать технологию в дальнейшем. К тому же большинство устройств поддерживают эти частоты, таким образом мы соблюдаем баланс между возможностями пользователя и максимальной скоростью.
 
Вообще, скорость – это постоянное направление работы не только техников¸ но и всей команды Tele2.
 
Автомобильные новости Воронежа, Tele2, Tele2 Воронеж, Воронеж на высоких скоростях, 4G, 3G, carzclub, VSRLАвтомобильные новости Воронежа, Tele2, Tele2 Воронеж, Воронеж на высоких скоростях, 4G, 3G, carzclub, VSRL
Владимир Поваров - на работе и за штурвалом планера
 
По оценочным шкалам и драйв-тестам (не тест-драйвам, как в автобизнесе, но весьма похоже), по сравнению с конкурентами скорости Tele2 либо паритетны, либо выше. 
 
Да, никто не качает информацию с торрентов при помощи смартфонов, но многие любят смотреть телепередачи, слушать любимое радио в другом регионе и качать потоковое видео. Тут максимально комфортный сервис, без провалов – как нельзя кстати.
 
- Качество связи и устойчивость сигнала достигаются также  при помощи отличного оборудования. Идя проторенной дорожкой, мы не совершали ошибок конкурентов - изучили опыт эксплуатации оборудования у других и сделали лучший выбор. И конечно, ведем постоянный мониторинг.  Он есть у всех, но главное – как быстро реагировать на поступающие тикеты о проблемах.  Мы постоянно ведем обработку аппаратного мониторинга и сообщений от абонентов, не копим реакцию пользователей, а отрабатываем ее в реальном времени.
 
-  Хорошее оборудование, качественная работа коллектива, и подход к клиенту – вот слагаемые того, что нравится клиентам, - с позитивом констатирует Владимир Поваров. -  Мы не можем себе позволить сказать: «никуда абонент не денется». Кто так думает – проигрывает гонку. У нас есть эмпатия, сопереживание  - своего рода спортивный азарт по улучшению качества. Лично мне скорость Tele2 помогает решать проблемы вне города. Можно организовать видеоконференцию, мгновенно отправить большой файл, слушать радиостанцию через интернет. Есть и ряд служебных сервисов, позволяющих получать оперативную информацию о состоянии всех дел в нашем регионе.
 
Об автомобилистах в компании заботятся особо – Владимир дал нам «инсайд» о том, что в недрах зреют проекты специально для них.
 
Сейчас в компании работают над современными сервисами «Zvooq» и «Tele2TV». Музыка − важная часть повседневной жизни, она сопровождает любого человека, да и автомобилиста, при любых обстоятельствах. Мобильное приложение Zvooq позволяет бесплатно слушать музыку из каталога, добавлять понравившиеся треки в личную коллекцию и формировать индивидуальные плейлисты. Кроме того, пользователи сервиса могут скачивать любые композиции на смартфон и воспроизводить их офлайн. Приложение «Tele2 TV» — это возможность смотреть российские и зарубежные телеканалы и фильмы на экране мобильного устройства – что также пригодится активным юзерам.
 
Благодаря новому стандарту 4G Владимир может оставаться таким же быстрым, как американские хот-роды (его платоническая любовь в мире авто). Он мечтает открыть для себя новую автомобильную эру, проехавшись на TESLA, а пока открывает для всех нас новую эру в мобильной связи.
 
Автомобильные новости Воронежа, Tele2, Tele2 Воронеж, Воронеж на высоких скоростях, 4G, 3G, carzclub, VSRL
 
 
Текст: Евгений Желтуха