Власти КНР разрешили Tesla построить завод в Шанхае

Автомобили, выпуск которых наладят на предприятии, будут продаваться в Китае без уплаты тарифа в 25%.
 
На сегодняшний день урегулирование всех нюансов сделки почти завершено, и уже в ближайшее время американская компания сможет начать возведение производственной площадки завода на юге Китая. 
 
По предварительной информации, шанхайское предприятие Tesla будет выпускать электрокары, которые будут поступать на рынок Поднебесной без 25-процентной наценки.
 
Из-за уплаты тарифа, размер которого равен четверти стоимости автомобиля, модели Tesla Model S и Model X обходятся китайцам намного дороже, чем американцам.
 
Сумма, которую автопроизводитель из США намерен вложить в строительство завода, пока не называется.
В начале 2017 года Tesla в сотрудничестве с Panasonic стала производить на своем предприятии Gigafactory в Неваде литий-ионные батареи.
 
В компании отметили, что объем выпускаемой продукции завода будет увеличиваться с учетом спроса на нее и к будущему году достигнет 35 ГВтч, т.е. достигнет объемов, сопоставимых с сегодняшними масштабами мирового производства в данной сфере.
В Tesla Motors ожидают, что новый завод поможет удешевить аккумуляторы, что, в свою очередь, ускорит процесс постановки на конвейер доступного электромобиля. К концу 2018-го на заводе будет создано 6 500 рабочих мест.