Власти Москвы собираются заменить платный въезд экологическими ограничениями

В столице вместо платы за въезд в центральную часть города могут ввести запрет на движение автомобилей низкого экологического класса.
 
Следить за соблюдением требований будут комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД.
 
 
По словам замглавы департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Владимир Луговенко, чтобы воплотить задуманное, следует внести соответствующие изменения в Правила дорожного движения.
 
Чиновник отметил, что поправки могут быть приняты уже осенью этого года. Нововведение заработает не сразу на всей территории РФ.
 
Для начала властям и общественности  каждого города необходимо будет установить границы «запретной зоны» для «неэкологичного» транспорта и установить знаки.
 
Автомобильные новости Воронежа: в Москве могут ввести запрет на движение автомобилей низкого экологического класса.
В Москве могут ввести запрет на движение автомобилей
низкого экологического класса
 
Кроме того, прежде чем начать взимать с нарушителей штрафы, надо будет подождать, пока водители узнают о запретах и привыкнут к ним.
 
О механизме принятия поправок о запрете въезда «грязных» ТС на определенные территории Владимир Луговенко сказал:
Сначала должно быть принято постановление правительства, затем надо запустить изменения в Кодекс об административных правонарушениях, где будет прописан штраф за эту норму.
Пока этого не будет,  штраф будет общий – 500 рублей.
Правительственный проект о «зонах с ограничением экологического класса механических транспортных средств» был разработан в 2014 году.
 
В настоящее время идет работа по реализации проекта. Территории, закрытые для въезда автомобилей, не соответствующих установленным нормам, будут обозначаться специальными знаками с указанием экологического класса.
 
Транспортным средствам, экокласс которых ниже указанного на знаке, будет запрещено передвигаться в данной зоне.