Власти Нью-Йорка собираются отменить «правило одной руки»

В принятый в штате в 1971 году Свод правил могут внести изменения, чтобы дать возможность эксплуатацию автомобилей с беспилотным управлением. 
 
Власти штата Нью-Йорк намерены отменить положение, обязывающее водителя во время движения автомобиля держать хотя бы одну руку на руле.
 
Для машин с автопилотом данная норма является бессмысленной. Более того, уже сейчас этому правилу противоречит использование автомобилей с системами автономной парковки.
 
Автомобильные новости Воронежа, правило одной руки, США, беспилотные авто
Власти Нью-Йорка собираются отменить «правило одной руки» 
 
В США, где законы в разных штатах могут сильно различаться, «правило одной руки» принято только в Нью-Йорке.
 
Изменения уже были одобрены сенаторами, но в Палате представителей Конгресса остаются сомневающиеся в целесообразности принятия данных поправок. Свою позицию парламентарии аргументируют тем, что системы автономного управления пока еще не прошли полный комплекс тестов и не могут использоваться на транспортных средствах, эксплуатирующихся на дорогах общего пользования.
 
Тем временем в других штатах испытания беспилотных транспортных средств ведутся с 2009 года, а первые изменения в закон, позволяющие тестировать «беспилотники» на гражданских трассах, были внесены в 2011 году.
 
Заметим, что, как уже сообщал CarzClub.ruна днях, в нашей стране  также началась подготовка к появлению на дорогах «самоуправляемых» машин: ГИБДД России выступило с предложением как можно скорее разработать и принять соответствующие поправки в законодательство.