Власти Парижа: «Старикам» тут не место!

С 1 июля в центр французской столицы будет запрещен въезд автомобилям, зарегистрированным до 1997 года и мотоциклам, произведенным ранее 2000 года.
 
С целью снижения уровня выбросов токсичных веществ в атмосферу указанным транспортным средствам нельзя будет въезжать в центр Парижа по будням с 8:00 до 20:00.
 
Ограничение распространяется на машины как с бензиновыми, так и с дизельными моторами. Под запрет попали и легкие коммерческие автомобили (до 3,5 тонн). Информации о том, как будут наказывать нарушителей, пока нет. 
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, проезд закрыт, экология
С 1 июля в центр Парижа будет запрещен въезд автомобилям,
зарегистрированным до 1997 года и мотоциклам, произведенным ранее 2000 года.
 
Ранее, осенью 2015 года парижские власти ввели ограничения для передвижения по городу для автобусов и грузовых автомобилей, выпущенных до 2001 года. В дальнейшем планируется сделать экологические требования для автотранспорта еще более строгими.
 
Уже известно, что мэрия Парижа намерена с помощью изменений в налогообложении для владельцев дизельных машин снизить до минимума процент данного вида транспорта.
 
В ФРГ также собираются ввести запрет на старые автомобили с дизельными ДВС. Уж в этом году германские власти могут принять закон, вводящий ограничения на эксплуатацию старого дизельного транспорта.
 
Фото: Info-paris.ru