... а вместо сердца – мотор от Mercedes!

Lotus продемонстрировал новый болид для гонок «Формулы 1» предстоящего сезона, оснащенный двигателем от Mercedes-Benz.
 
В сезоне 2015 года команда Lotus бует выступать на автомобиле, получившем обозначение E23. Приводить в движение новинку будет уже не мотор от Renault, как было ранее, а «мерсовский» агрегат – о переходе на двигатели от Mercedes коллектив объявил еще летом прошлого года.Внешне болид незначительно отличается от своего предшественника Lotus E22 -  в окраске кузова остались только черный и золотые цвета, кроме того, машина обзавелась новым передним обтекателем.
 
В связи со сменой спонсоров крылья машины украшают логотипы линии программных приложений Microsoft Dynamics, а располагавшаяся здесь ранее реклама бренда Rexona теперь перекочевала на болиды команды Williams.
 
О технических характеристиках модели пока ничего не известно, но представители «Лотуса» отметили, что до официальных тестов, которые стартуют 1 февраля в Хересе, в устройство машины будет внесены конструкционные изменения.
 
Своих «лошадок» для предстоящего сезона королевских гонок уже продемонстрировали спортивные коллективы Force India и Williams. С 29 января по 1 февраля состоятся презентации болидов McLaren, Ferrari, Toro Rosso, Mercedes, Red Bull и Sauber.
 
Старт первого этапа сезона-2015 «Формулы 1» - Гран-при Австралии – назначен на 13 марта.
 
 
Фото: Lotus