ВМЗ после поглощения «АвтоВАЗом» сокращает рабочие места.

Треть сотрудников предприятия вынуждены будут искать себе новую работу.
 
Волжский машиностроительный завод, чьей продукцией являются роботы и штампы для автосборочного производства, в ноябре 2014 года был выкуплен «АвтоВАЗом» у госкорпорации «Ростех», которой ранее был продан за долги, и стал дочерней структурой концерна. После этого президент ОАО  «АвтоВАЗ» Бу Андерссон выступил с заявлением о том, что сотрудничество с ВМЗ преследует стратегические цели. По информации, полученной от руководителя официального профсоюза «АвтоВАЗа» Сергея Зайцева, в январе ВМЗ может уволить до трети своих работников.
 
Как сообщил профсоюзный лидер, из примерно 3 000 человек, работающих на заводе, 850 человек могут попасть под сокращение.
 
Необходимые для этого документы уже переданы в службу занятости граждан.
 
ВМЗ ведет поставки на «АвтоВАЗ» жгутов проводов, поперечин панели приборов и другие комплектующие, а также поставляет производственное и технологическое оборудование, штампы, станки и робототехнику. На данный момент предприятие задействовано в подготовке серийного выпуска Lada Vesta, например, в изготовлении пресс-форм для элементов салона. ВМЗ ответственен за 26 позиций оснастки, из которых восемь уже готовы.