Внедорожник проекта «Кортеж» «засветился» в Instagram

В социальной сети опубликованы шпионские фото прототипа одного из автомобилей сопровождения президентского лимузина.
 
Издание «Русский автомобиль» прокомментировало снимки, отметив, что на них изображен не окончательный, а наоборот, один из первоначальных вариантов кузова – «поисковый макет с деталями интерьера».
 
Прототипы представителей семейства VIP-автомобилей в более законченном виде можно будет увидеть не раньше конца текущего года.
 
В рамках проекта «Кортеж» предполагается создание на единой модульной платформе семейства автомобилей для высшего руководства страны – президентского лимузина и машин сопровождения: седана, минивэна и внедорожника.
 
Автомобильные новости Воронежа, Кортеж, проект Кортеж, проект МономахАвтомобильные новости Воронежа, Кортеж, проект Кортеж, проект Мономах
На фото пользователя Instagram, предположительно, первоначальный вариает кузова авто проекта "Кортеж"
 
Все представители семейства получат моторы V12 отечественного производства, разработанные на базе двигателей Porsche. 
 
Судя по всему, линейка автомобилей для главы государства и сопровождающих лиц будет названа в честь Великого князя Владимира Всеволодовича, носившего почетное прозвище «Мономах» (единоборец).
 
Напомним, что осенью прошлого года в Роспатент от Московского Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ), которому участвует в разработке машин «Кортежа», была подана заявка на регистрацию товарного знака «Мономах».
 
Автомобильные новости Воронежа, Мономах, Кортеж, машина президента, авто для Путина
Один из ранних скетчей авто проекта "Кортеж"
 
Глава Минпромторга России Данис Мантуров сообщил, что в 2016 году на реализацию проекта из бюджета будет направлено 3,7 миллиарда рублей.
 
Ранее министр отметил, что все планы по «Кортежу»
...не просто остаются в силе, они реализуются.
Предполагалось, что средствами из бюджета будет профинансирована стадия разработки автомобилей, а производственный этап проекта будет осуществляться за счет внешнего инвестора. 
 
Одним из участников «Кортежа» должна была стать компания Sollers, на заводе которой должны были собираться «президентские авто», но она отказалась инвестировать в проект из-за отсутствия для себя бизнес-перспектив.
 
Автомобильные новости Воронежа, Кортеж, машина президента, авто для Путина
Автомобили проекта "Кортеж"
 
Инженерам предприятия не удалось адаптировать узлы «кортежных» автомобилей для собственной серийной модели кроссовера, который планируется выпустить в конце 2019 – начале 2010 года. Кроме того, «Соллерс» не увидел смысла участия в проекте, который предполагает выпуск всего 150 машин в год, что вполне под силу одному НАМИ.
 
Sollers предложил НАМИ производственное партнерство, но такая форма сотрудничества оказалась неприемлемой из-за ограниченности бюджетных средств.
 
Представители «Соллерс» обещают официальный комментарий по поводу выхода из проекта на следующей неделе, когда руководство компании вернется из Швейцарии, с Женевского автосалона.
 
Фото: архив CarzClub.ru; Instagram, пользователь duble13.