Внедорожникам Toyota вновь не было равных на «Дакаре»

Toyota Land Cruiser 200 вновь стали лучшими среди серийных автомобилей в ралли-марафоне «Дакар-2017» и заняли весь подиум в категории Production/T2. 
 
Из 79 автомобилей, вышедших на старт в столице Парагвая Асунсьоне, 36 были внедорожниками и пикапами Toyota, что составляет 45 % от общего числа участников.
 
Несмотря на все сложности маршрута и неблагоприятные обстоятельства, испанец Нани Рома и южноафриканец Жиниэль де Вильерс на специально подготовленных полноприводных пикапах Toyota Hilux категории Superproduction/T1 заняли 4-е и 5-е места в абсолютном зачете.
 
Второй год подряд Toyota остается официальным автомобилем «Дакара», обеспечивая организаторов и обслуживающий персонал надежной и выносливой техникой.
 
 Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Toyota, dakar, тойота мотор
Toyota на ралли Dakar
 
Первые три места в категории Т2 остались за двумя пилотами заводской команды Toyota Auto Body Кристианом Лавиелем и Акиро Миурой, а также Денисом Березовским из Казахстана (Team Astana). Все они выступали на Toyota Land Cruiser 200, подтвердившем статус самого быстрого и самого выносливого серийного внедорожника среди всех участников «Дакара». 
 
Гоночная версия модели от серийного внедорожника отличается лишь незначительными модификациями, в числе которых каркас безопасности, спортивный воздушный фильтр, специальные шины, усиленная подвеска и навигационное оборудование. 
 
Toyota Land Cruiser 200
 
Неудивительно, что гоночный Land Cruiser 200 – это самый популярный гоночный автомобиля для участников в категории Production/T2.
 
Информация и фото: ООО "Тойота Мотор".
На правах информационного сотрудничества.