Внедорожники УАЗ Патриот принимают участие в автопробеге до Катара

Ульяновский автомобильный завод принимает участие в масштабном проекте.
 
Он нацелен на укрепление связей между Россией и Катаром, посвящён победе в Великой Отечественной войне и организован при поддержке Министерства иностранных дел РФ, посла Катара в России и Министерства культуры и спорта Катара.
 
Проект запланирован в формате длительного автопробега.
 
Именно поэтому в путешествии по самым разным дорогам приняли участие три внедорожника УАЗ Патриот 2019 модельного года.
Впереди у экипажей, в состав которых входят опытнейшие водители-испытатели УАЗ, четыре страны, 12 городов, суровые пустыни и знойная жара, а также места, исторически связанные с победой в Великой Отечественной войне. 
 
Торжественный старт от Музея Победы на Поклонной горе дан 18 апреля. 
 
Из Москвы колонна поедет в Курск, Волгоград, Элисту, Махачкалу и Дербент. Следующая остановка состоится в столице Азербайджана Баку, а после маршрут продолжится городами на территории Ирана – Тегераном, Исфаханом, Ширазом и Буширом.
 
Финальная часть автопробега – переправа из Бушира в столицу Катара Доху на катамаране, предоставленном правительством Ирана.         
 
Более того, часть пути пройдёт по Трансиранскому маршруту.
 
Этот транспортный коридор активно использовался Соединёнными Штатами и Великобританией во время Великой Отечественной войны для доставки грузов в СССР по программе ленд-лиза.
Финальной точкой двухнедельного путешествия станет посольство России в Катаре, где состоится торжественное открытие интерактивной фотовыставки Музея Победы, посвящённой Битве на Курской дуге.