Внешность Alfa Romeo Stelvio рассекретили перед премьерой

Официальные снимки первого серийного кроссовера итальянской марки появились за несколько часов до его премьеры, которая состоялась в рамках Лос-анджелесского мотор-шоу.
 
Первыми новинку смогут приобрести жители США, где ее продажи стартуют летом 2017 года. Цены на автомобиль станут известны позднее.
 
Основой Alfa Romeo Stelvio стала модульная платформа Giorgio, на которой базируется и  седан Alfa Romeo Giulia (кстати, с «Джулией» новинка имеет много общего и во внешности).
 
Автомобильные новости Воронежа, Альфа Ромео, Alfa Romeo, SUV, Alfa Romeo Stelvio, carzclub
Кроссовер Alfa Romeo Stelvio
 
Основой линейки моторов станет турбированный движок объемом 2,0 л, мощностью 280 л. с. и 306 Нм крутящего момента. С таким агрегатом Stelvio сможет развивать максимальную скорость в 231 км/ч.
 
Топовая версия Quadrifoglio, отмеченная изображением четырехлистного клевера на кузове, будет приводиться в движение 2,9-литровым V6 с двойным турбонаддувом, развивающим 505 л. с. и 443 Нм крутящего момента. В этой комплектации кроссовер сможет разогнаться до 284 км/ч. Обе силовые установки будут работать в паре с АКПП-8.
 
Первый серийный SUV от Alfa Romeo на североамериканском рынке будет соперничать с германскими среднеразмерными вседорожниками лакшери-класса.
 
Автомобильные новости Воронежа, Альфа Ромео, Alfa Romeo, SUV, Alfa Romeo Stelvio, carzclub
Интерьер Alfa Romeo Stelvio
 
Новинка будет предлагаться в одном из 13 цветов окраски кузова. Пакет оборудования  Stelvio включает климат-контроль, руль с подрулевыми переключателями и мультимедиа-систему с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем, который за доплату можно заменить на 8,8-дюймовый, 14 динамиками от Harman Kardon и  поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.
 
Новинка оснащена адаптивным круиз-контролем, системами слежения за слепыми зонами и предупреждения об опасности столкновения, а также парковочными датчиками.