Внешность Ferrari F12 Berlinetta стала известна до официального дебюта

В сети появились изображения топовой модификации спорткара F12 GTO.
 
Ferrari собирается представить свою новую модель в ближайшие месяцы, но скриншоты конфигуратора компании, на которых запечатлена F12 GTO, уже оказались в Интернете. Официальная премьера новинки пройдет в рамках сентябрьского мотор-шоу во Франкфурте. 
 
По предварительным данным, тираж автомобиля не превысит 650 экземпляров, а приобрести его можно будет во втором полугодии 2015 года.
 
Как видно на снимках, внешне машина будет походить на Ferrari 250 GTO и обзаведется новым задним бампером и иным спойлером. При этом масса модели уменьшится до 1415 килограммов. Разработчики предполагают, что после модернизации спорткар будет способен  проходить один круг трассы Фьорано (2,997 км) за 1 минуту 21 секунду.
 
Ожидается, что модель будет оснащена 800-сильным двигателем объемом 6,3 литра.
 
 
Параллельно с усовершенствованием F12 сотрудники «Феррари» трудятся над созданием версии Spider суперкара 488 GTB, которая, по предварительной информации, будет выпущена под индексом 488 GTS. Работа над «безверхим» вариантом автомобиля подошла к финальному этапу – премьера модели, запланированная на 12 сентября, также должна состояться во Франкфурте.
 
Ferrari 488 GTS комплектуется бензиновой V-образной битурбо-«восьмеркой» объемом 3,9 литра, производительностью 670 л. с. и 760 Нм крутящего момента, агрегированной с 7-диапазонной преселективной КПП. Автомобиль оснащен электронной системой контроля боковых скольжений SSC 2, которая отвечает не только за тягу и работу электронного дифференциала E-Diff, но и осуществляет управление активными амортизаторами. Заметно улучшена и аэродинамика модели: прижимная сила увеличилась на 50% по сравнению с предшественником.
 
Фото: Worldcarfans.com