Во Франкфуртском автосалоне не будут участвовать девять автопроизводителей

Представить свою продукцию на мотор-шоу в 2017 году отказались Peugeot, DS, Fiat, Alfa Romeo, Jeep, Nissan, Infiniti, Mitsubishi и Volvo, чья суммарная доля автомобильных продаж в Европе составляет порядка 20%.
 
 
По мнению экспертов, участие в крупных автомобильных выставках – таких, как международный салон во Франкфурте – стало слишком дорогим.
 
Именно поэтому автоконцерны предпочитают основывать свою маркетинговую политику на проведении собственных мероприятий и вкладывать средства в организацию онлайн-премьер или «точечных» презентаций.
 
Представители некоторых компаний-«отказников» сочли необходимым прокомментировать свое неучастие в автосалоне.
 
Так, в PSA уверили, что их отказ носит единичный характер, и в дальнейшем не исключается участие концерна в мотор-шоу, а в Nissan объяснили решение не представлять в этом году свои автомобили в Германии стратегией бренда.
 
Отказ от участия ряда автомобильных брендов  во Франкфуртском мотор-шоу официально подтверждено представителями организаторов автосалона, при этом никаких подробностей не сообщалось. 
 
Справка CarzClub.ru:
Автосалон во Франкфурте начнет свою работу 12 сентября 2017 года – на эту дату запланирован первый пресс-день.
 
В этом году участниками салона станут более 50 автомобильных компаний из Европы, Азии и Америки. Франкфуртское мотор-шоу проводится раз в два года, чередуясь с другой крупнейшей выставкой достижений мирового автопрома, которая проходит в Париже.
Кстати, в прошлогоднем Парижском автосалоне также не участвовали несколько ведущих марок.
 
Ford отказался из-за несовпадения времени проведения мероприятия с графиком премьер, Mazda – из-за нежелания конкурировать с французскими брендами. Также в столицу Франции решили не ехать Volvo, Aston Martin, Rolls-Royce и Lamborghini.