Во Владивостоке прошел первый этап РДС-Восток 2016

Победу и в личном, и в командном зачетах одержали пилоты «Team Yokohama».
 
Стартовал новый сезон Российской Дрифт Серии. Традиционно открытие состоялось на Востоке страны, на СТК «Приморское кольцо».  
 
 
После долгого межсезонья зрители наконец-то смогли насладиться красивым дрифтом, клубами дыма из-под колес и настоящим спортивным праздником. 
 
На этап заявилось 18 пилотов - это, пожалуй, минимальное количество участников в РДС-Восток за последние два года. 
 
Среди них случилось максимальное количество технических сходов на этапе за все время: у кого-то еще в день тренировки "закончилась" турбина, у кого-то возникли проблемы с проводкой или с коробкой передач, «легло» два мотора.
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, Российская Дрифт Серия 2016, RDS, Екатерина Седых
Первый этап РДС-Восток 2016
 
Не сложился уик-энд и для единственной девушки-участницы - Екатерины Седых.
 
Ее автомобиль Nissan Silvia S15 оказался в числе тех двух болидов, где "застучал" двигатель. Силовой агрегат пострадал от сильных вибраций, причиной которых стали неполадки в трансмиссии, и, хотя саму трансмиссию механикам удалось починить в закрытом парке, мотор спасти уже было невозможно. 
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, Российская Дрифт Серия 2016, RDS, Екатерина Седых
Екатерина Седых выбыла из гонки
 
Екатерина Седых, команда «Team Yokohama»:
"Сильвию" мы собрали буквально перед началом этапа: зимой возникли непредвиденные проблемы с поставщиком запчастей, нам меняли деталь и мы долго ждали, когда она приедет в Россию. 
Управлять обновленным автомобилем непривычно: на мощном турбо-моторе и на кулачковой коробке передач я до этого еще не ездила. Мне удалось квалифицироваться седьмой, а в Топ-16 произошел технический сход. 
Чувства после этапа смешанные. Это очень  грустно, я рассчитывала хорошо покататься в парных заездах. К второму раунду РДС-Восток нам предстоит провести оперативный ремонт. 
На первую ступень пьедестала в личном зачете поднялся пилот «Team Yokohama» Максим Седых. Его боевому Nissan Skyline R33 удалось избежать поломок, а спортсмен показал на трассе все свое мастерство управления автомобилем в управляемом заносе. 
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, Российская Дрифт Серия 2016, RDS, Екатерина Седых
Дрифт-команда "Team Yokohama"
 
Благодаря победе Максима первое командное место на этапе завоевал коллектив «Team Yokohama». Вторыми стали «Force», третьими - «K-Sport».
 
Второй этап РДС-Восток состоится 14-15 мая в Хабаровске, а сезон Российской Дрифт Серии продолжится стартом РДС-Запад, первый этап которого пройдет 6-7 мая в Москве. 
 
Справка CarzClub.ru:
«Российская Дрифт Серия» - это всероссийское многоэтапное официальное соревнование по дрифтингу, в котором соревнуются участники на спортивных заднеприводных автомобилях с высокой мощностью (свыше 400 л.с.) в мастерстве прохождения участка гоночной трассы в управляемом заносе (снос задней оси) на грани физических возможностей удержания автомобиля на трассе. При этом заезды проводятся парно, по два автомобиля, которые движутся в заносе на высокой скорости и минимальном удалении друг от друга
 
Этапы «Российской Дрифт Серии» проходят на лучших стационарных гоночных трассах России, что позволяет показывать участникам высокие скорости, динамику, наивысшее мастерство в условиях максимальной безопасности водителей и зрителей. Профессиональная команда организаторов соревнований с большим, в том числе и международным опытом, делает данные события в формате незабываемого, яркого, зрелищного шоу, не оставляющего равнодушным ни одного зрителя.
За последние годы значительно вырос уровень дрифта в России, и увеличилось число участников. Вырос и интерес публики к российскому дрифту, поклонники с нетерпением ждут каждого мероприятия с участием пилотов «РДС».
 
Информация: пресс-служба Екатерины Седых.
Фото: Михаил Степанков, Илья Аверьянов.
 
На правах информационного партнерства