Вода из газа.

Новейшие технологии производства воды из выхлопа освоила Honda.
 
Новая марка питьевой воды под названием H2O представлена австралийским подразделением компании. Производят ее из водородных эмиссий модели FCX Clarity, которая оборудуется двигателем на топливных ячейках. В результате химических реакций между водородом и кислородом мотор вырабатывает энергию для электродвигателей, которые приводят в движение колеса машины.
 
Водородная FCX Clarity была представлена в 2007 году.
 
Силовая установка модели развивает мощность 134 лошадиные силы, разгоняется до 100 км/ч за 10 секунд, а максимальная скорость ее – 160 км/ч. На полных баках без дозаправки машина может проехать 570 километров. Получить машину мозно только в лизинг на три года при ежемесячном платеже 600 долларов США, в который включены страховка и ТО. 
 
Воду из выхлопов FCX Clarity Honda бесплатно распространяет в сети кинотеатров Palace Cinemas в Австралии, чтобы «наглядно продемонстрировать преимущества экологически-чистого водородного топлива». Представители японской марки рассказали, что в перспективе H2O будут предлагать работникам и клиентам станций ТО и дилерских центров Honda.