Водишь аккуратно? Вернем налоги!

Депутаты Государственной Думы от коалиции ОНФ готовят новый проект закона.
 
По мнению законотворцев, будущий закон призван внести свою лепту в дело безопасности на дорогах страны.
 
Идея от "Общероссийского народного фронта" проста и, в то же время, нестандартна: если водитель водит автомобиль аккуратно и без аварий, ему предоставляется налоговые льготы!
Один из "творцов", депутат Александр Васильев считает, что в Налоговый Кодекс РФ необходимо внести поправки, которые позволят вернуть вычет с 13% налога на доходы физлиц ... обратно. 
Также, Васильев добавляет, что все будет зависеть от суммы, указанной в декларации, и в законопроекте отмечено, что, цитируем: "порядка 15% от общей годовой суммы налогов за первый год без нарушений ПДД, за второй год — 20%, за третий — 25%".
Кстати, закон, если его примут, будет рассчитан не только на владельцев автомобилей, но и на водителей по найму. 
Пока неизвестно, какую реакцию в Думе вызовет новый проект, возможно, он так и останется на бумаге и не найдет воплощения в жизнь.
 
В продолжение "законотворческой" темы, напомним, что через несколько дней депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении проект, который предусматривает уголовную ответственность за вождение в пьяном виде.  
Так, если водитель был ранее лишен "прав" за управление автомобилем в нетрезвом виде, то сумма штрафа составит 200 000 рублей или "рецидивиста" приговорят к обязательным работам на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности сроком до трех лет. А один из вариантов вообще предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.
Глава комитета по государственному строительству Владимир Плигин сообщил СМИ, что если проект примут, то "серьезные увеличения сроков лишения свободы", "сыграют профилактические роли" в деле безопасности дорожного движения.