Водить или не водить - вот в чем вопрос!

Агентство Associated Press передало сегодня любопытную новость.

В Саудовской Аравии произошел общественный митинг водителей, которые выразили свое резкое негативное отношение к тому, что женщинам вскоре позволят сесть за руль.

Напомним, что Саудовская Аравия до сих пор остается единственной страной в мире, где дамам любой национальности запрещено водить автомобили. Закон был принят еще в 1932 г. в результате консервативного пояснения положений Корана.

Однако, король страны, Абдалла ибн Азиз ас-Сауда, который известен своими демократическими взглядами и социальными реформами, решил отменить это вето.

Митинг собрал около 150 человек, среди которых были шейхи, ученые и священники.

Митингующие пришли ко дворцу короля и заявили о своем протесте. Они подчеркнули, что вождение автомобиля оказывает крайне негативное влияние на женское здоровье. А один из шейхов вообще заявил, что у женщин-водителей рождаются дети "с отклонениями и нервными расстройствами". И вообще, по мнению собравшихся, образ дамы за рулем - "тлетворное влияние" американской культуры.

Пока неясно, разрешат ли женщинам Саудовской Аравии водить автомобиль наравне с мужчинами. Известно, что противникам "женщин за рулем" удалось собрать в свою поддержку примерно 16 000 подписей.