Водителей будут уведомлять о штрафах по электронной почте.

Соответствующий законопроект разработан в Минкомсвязи. 
 
«Российская газета» сообщает, что теперь каждый водитель сможет самостоятельно выбрать наиболее удобный для него способ получения писем из ГИБДД. В случае одобрения законопроекта водитель, который выбрал электронный способ, будет получать сообщения с усиленной квалифицированной подписью уполномоченного должностного лица. «Проект федерального закона подготовлен с целью обеспечения перехода от бумажных к электронным юридически значимым уведомлениям посредством закрепления возможности отправки заказных писем в электронной форме лицам, согласившимся на данный способ получения указанных писем, вместо их получения на бумажных носителях», - сказано в пояснительной записке. 
 
Кроме того, подобный способ поможет водителю быстрее оплачивать штрафы, а также исключит утерю бумажной корреспонденции. 
 
«Получение информации об имеющемся штрафе еще до того, как постановление придет по почте, позволит водителю достаточно оперативно узнать, что он попал в зону действия комплекса фото- видеофиксации нарушений ПДД. Данная услуга, в первую очередь, необходима тем, кто не получил квитанцию по почте, либо потерял составленный материал на месте нарушения инспектором ДПС», - отметили в ГИБДД.