Водители в России останутся без КАСКО.

Из-за падения курса рубля для многих россиян полисы добровольного страхования станут недоступны.
 
В ряде регионов уже наблюдается ощутимое подорожание полисов каско, а кое-где они даже исчезли из продажи. Эксперты называют два основных фактора, сформировавших данную ситуацию, и оба они вызваны резким удешевлением российской валюты.
 
Во-первых, следствием обесценивания рубля стало подорожание новых иномарок, что привело к росту стоимости полисов каско – как известно, она напрямую зависит от цены автомобиля. Во-вторых, выросли цены на запчасти, которые закупаются у иностранных производителей за валюту, что отразилось на страховых выплатах – ведь теперь ремонт машины обходится гораздо дороже.
 
По мнению специалистов, в 2015 году будет отмечаться рост стоимости каско в зависимости от динамики роста цен и изменения курса рубля.
 
Ожидается, что рынок добровольного автострахования будет заметно сокращен – еще до кризиса у ряда страховщиков появились трудности, связанные с убыточностью страховых портфелей и с лавиной судебных исков от автомобилистов.
 
Многие страховые организации вообще будут вынуждены свернуть свою деятельность, и больше всего пострадает рынок страхования не в столицах, а в провинции – там, где произойдет наибольшее уменьшение объемов продаж новых автомобилей.