Водителям разрешат уезжать с места ДТП.

Новый проект разработали в ГИБДД.

Правда, это коснется только тех случаев, когда автомобиль, попавший в аварию, будет мешать проезду других участников движения, и предварительно нужно будет сфотографировать ДТП или сделать его видеозапись. Законопроект с таким нововведением внесла в Думу ГИБДД, а с самим документом можно ознакомиться на едином портале правительства. 
 
Помимо вышеуказанного, участники аварии могут разъехаться по своим делам, не дожидаясь инспекторов ДПС, но только в том случае, если им не требуется оформление документов о ДТП. 
 
Напомним, что недавно госдума поддержала законопроект, согласно которому любая аудио- и видеозапись (в том числе и с видеорегистраторов) станет доказательством вины или невиновности. Ранее видеозаписи могли быть представлены в качестве доказательств в судах первой инстанции (именно они занимаются рассмотрением дел о ДТП и прочих административных правонарушениях), но правоприменительная практика их использования была крайне противоречивой: записи либо не исследовали надлежащим образом, либо не принимали во внимание вовсе.