Водителям, виновным в «смертельных» ДТП, запретят заниматься пассажироперевозками

Московские власти запретят виновникам аварий с человеческими жертвами работать перевозчиками в столице.
 
По информации пресс-службы транспортного департамента Москвы, причиной расторжения контракта с фирмами-перевозчиками может также стать систематическое нарушение ПДД работниками компании, а также неподдержание порядка в салонах пассажирских транспортных средств – мусор, грязные сидения, трещины на стеклах длиной более 10 см, несоблюдение расписания движения, аудиореклама и необилечивание пассажиров.
 
По словам замглавы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрия Пронина, большинство компаний, занимающихся в Москве пассажирскими перевозками, озабочено лишь получением прибыли, что ведет к различным нарушениям – транспортировке превышающего нормы количества пассажиров, превышению скорости, отсутствию медосвидетельствования водителей перед рейсом, несоответствию подвижного состава требованиям безопасности и экологическим нормам.
В результате мы получаем аварийный и неудобный для горожан транспорт. Решить эту проблему значительно поможет внедряемая нами реформа наземного городского пассажирского транспорта,
– резюмировал чиновник. 
 
Как отмечают в транспортном департаменте мэрии Москвы, каждый год около двух десятков человек погибают в ДТП с участием маршруток, более 200 человек получают травмы разной степени тяжести, при этом наблюдается рост числа пострадавших в данных авариях.
 
В конце прошлого месяца в рамках проведенной ГИБДД операции «Маршрутка» была проверено более 15 500 транспортных средств. По итогам проверок к административной ответственности было привлечено 10 000 водителей.
 
Чаще всего нарушаются правила перевозки пассажиров, при этом 31% таких нарушений (2324 протоколов) приходится на перевозку большего числа пассажиров, чем установлено характеристиками. Кроме того, протоколы составлялись за управление ТС без документов и проезд перекрестка на красный свет.