Водородный "серийник" Toyota

Тойота открыла в Токио шоу-рум, посвященный модели Mirai - первому в мире серийному автомобилю на водородных топливных элементах. 
 
В  пресс-релизе компании, в частности, говорится об "уникальном демонстрационном зале, оснащенном новейшими мультимедийными средствами", который станет своеобразным центром новых перспективных технологий транспортных средств на альтернативном топливе.
 
План поддержки продаж первого в мире серийного автомобиля на водородных топливных элементах включает строительство в Японии сети специализированных станций, осуществляющих заправку Toyota Mirai водородным топливом. 
 
По замыслу Toyota, возможности демонстрационного зала не будут ограничены функционалом шоурума, который позволяет изучить особенности и преимущества уникального автомобиля, вобравшего в себя наиболее значимые технологические инновации компании.
 
Помещение будет использовано для создания многофункционального центра, вокруг которого в дальнейшем возникнет сообщество владельцев Toyota Mirai и людей, интересующихся вопросами применения водородного топлива в повседневной жизни. 
 
По мнению президента Toyota, Акио Тойода, "Toyota Mirai – первый шаг на пути к будущему, в котором основным топливом станет водород".
 
Информация и фото: пресс-офис ООО "Тойота Мотор".