Volkswagen Arteon могут выпустить в кузове Shooting Break

Флагманская модель немецкого бренда может получить ряд новых версий.
 
О том, что в руководстве Volkswagen рассматривают возможность выпуска флагманского седана Arteon в кузове Shooting Break, сообщил глава департамента разработки средних и полноразмерных автомобилей концерна Элмар-Мариус Лихарц.
 
Вероятность запуска новой версии Arteon в серию высока, отметил г-н Лихарц, но окончательное решение об этом еще не принято.
 
Также в VW обсуждают возможность комплектации флагмана двигателем V6. По словам Лихарца, это осуществимо благодаря гибкости модульной платформе MQB, на которой построен Arteon. Топ-менеджер рассказал, что прототип новинки с «шестеркой» под капотом уже создан специалистами компании.
 
Напомним, премьера Volkswagen Arteon, заменившего в модельном ряду бренда Passat CC, состоялась в марте этого года на мотор-шоу в Женеве.
 
В моторную гамму автомобиля вошли три бензиновых двигателя – 1,5 л / 150 л.с., 2,0 л / 190 л.с. и 2,0 л / 280 л.с., а также три двухлитровых дизеля мощностью 150, 190 и 240 л.с.
 
Volkswagen Arteon, который производится на автозаводе в Эмдене (ФРГ), уже доступен европейским покупателям. Минимальная стоимость нового флагмана VW составляет 39 600 евро.
 
Ранее пресс-служба германского автоконцерна сообщила о возможности выхода Arteon на российский рынок.