Volkswagen – чемпион!

Команда Volkswagen лидирует в WRC.
Второй раз подряд команда Volkswagen одерживает победу на чемпионате мира по ралли в командном зачете. Причем завоевать чемпионский титул участники команды сумели досрочно, за три этапа до конца сезона. Это стало возможным благодаря дублю на Ралли Австралии, где Себастьен Ожье пришел к финишу первым, а Яри-Матти Латвала - вторым.
Третье место занял Андреас Миккельсен, представитель второй команды Volkswagen.
 
Впервые за всю историю чемпионата весь пьедестал почета был занят гонщиками, участвовавшими в заездах на автомобилях Volkswagen.
 
За тройкой лидеров расположился гонщик Citroen ирландец Крис Мик, уступивший победителю 1 минуту и 44 секунды на финише. Остальные места в первой десятке распределились следующим образом: 5 место - Микко Хирвонен (M-Sport), 6 и 7 места - Хэйдон Паддон и Тьерри Невилль (оба – Hyundai), 8 и 9 места – представители M-Sport  Элфин Эванс и Роберт Кубица и 10 место - Крис Аткинсон (Hyundai).
 
Победа на Ралли Австралии стала для Volkswagen девятой из десяти возможных. Немецкие гонщики проиграли единственный раз - на прошлом этапе WRC, проходившем в Германии. Ожье и Латвала сошли с дистанции в результате аварий, а победителем стал Hyundai.