Volkswagen Golf GTI Club Sport: тесты уже начались.

На «Северную петлю» Нюрбургринга испытатели приехали перед самым закрытием, чтобы избежать папарацци.

Есть мнение, что тесты проводит не сам Volkswagen, а команда Wiechers-Sport, эмблема которой размещена на автомобиле. Предполагается, что Wiechers-Sport модернизировала GTI, сделав ее более пригодной именно для гонок и установив каркас безопасности, заднее антикрыло. Также была усилена подвеска и перенастроены амортизаторы и пружины.
 
Как ожидается, именно в таком варианте Golf GTI предстанет перед зрителями на тюнинг-фестивале Wörthersee – культовой для любителей хот-хэтчей выставке. Существует и другая версия, согласно которой подобный автомобиль с названием Club Sport может быть изготовлен «Фольксвагеном» в качестве юбилейной модификации GTI – Edition 40.
 
Автомобили нынешнего поколения Volkswagen Golf GTI продаются с 2013 года.
В начале января в России появился новый Golf GTI с механической коробкой передач. Новый "Гольф" на 74 тысячи дешевле предлагаемой модели с «роботом» DSG.
Турбированный двухлитровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 220 лошадей – единственный вариант, который был привезен в Россию. В стандартной комплектации  многофункциональный кожаный руль, круиз- и климат-контроль, биксеноновые фары и светодиодные фонари, спортивные передние сиденья с подогревом и восемь динамиков аудиосистемы с сенсорным дисплеем 12,70 см.
На российском рынке седьмое поколение популярного "заряженного" хэтчбека с механической шестиступенчатой трансмиссией будет стоить от 1 233 000 рублей. Конкуренцию "хот-хэтчу" в России составят Renault Megane RS (250 л.с, от 1 194 000 р.), Ford Focus ST (249 л.с., от 1 251 500 р.) и Opel Astra OPC (280 л.с. от 1 165 000 р.)