Volkswagen Golf с коробкой DSG: 10 ступеней к успеху.

Премьера «Гольфа» восьмой генерации с десятиступенчатой КПП запланирована на 2017 год.
 
Представители VW особо подчеркивают, что новая трансмиссия снизит нагрузку на мотор, что благотворно отразится на уровне выброса CO2 и расходе горючего. Новый Volkswagen Golf , который будет базироваться на платформе MQB, оснастят дизелем BiTDI объемом 2,0 литра и 550 Нм крутящего момента. В начале сентября появились первые сообщения о том, что «Гольф» восьмого поколения станет базой для создания нового кроссовера, который выйдет на рынок в 2018 году.
 
Автомобиль будет выпускаться в двух вариантах: европейская версия будет строиться на базе со стандартным расстоянием между осями, а китайские и американские покупатели смогут приобрести машину с удлиненной платформой.
 
Комплектоваться новый Golf будет бензиновыми моторами от 1,0 до 1,8 литра рабочего объема и дизельными агрегатами объемом от 1,4 до 2,0 литра.
 
Мощность двигателей будет варьироваться между 105 до 190 лошадиными силами. Велика вероятность создания и гибридной версии. Кроссовер сможет похвастаться также системой полного привода 4MOTION, увеличенным клиренсом и дополнительной защитой днища кузова.