Volkswagen Golf сможет «питаться» водородом.

На мотор-шоу в Лос-Анджелесе Toyota Mirai не будет единственной «водородоядной» машиной.
 
Компанию экологичной «японке» составит «немец» Golf Sportwagen HyMotion. «Водородный» концепт от VW выглядит как серийный «Гольф»-универсал, однако под капотом у него вместо привычного бензинового или дизельного агрегата находится электродвигатель мощностью 134 л.с. вместе с блоком топливных ячеек, которые служат для производства электричества. Четыре емкости, в которые под давлением закачан водород, находятся в нижней части багажного отделения и в кормовом отсеке салона. В задней части автомобиля расположен и литиево-ионный аккумулятор, который заряжается энергией, выделяемой рекуперированным торможением.
 
Представители компании-производителя утверждают, что опытный образец Golf Sportwagen HyMotion может на одной заправке преодолеть расстояние в 500 километров, ускориться до «сотни» за 10 секунд и за 3 минуты полностью наполнить водородные емкости.
 
Хотя новинка и показала на тестах отличные результаты, Volkswagen пока не намерен запускать ее в серию из-за слишком высокой стоимости технологий и недостаточно развитой сети заправок.