Volkswagen Golf Sportsvan

Во Франкфурте Volkswagen представил свою новую модель компактвэна Sportsvan, которая уже в следующем году появится в дилерских салонах.
Напомним, что на мотор-шоу Volkswagen Golf Sportsvan был показан публике как концепт, но тщательная проработка деталей интерьера и экстерьера и отсутствие привычных для концепта "футуристических" элементов дизайна, четко указывали на то, что перед общественностью -  практически готовый серийный автомобиль.
Sportsvan призван заменить Golf Plus в модельной линейке Volkswagen, и топ-менеджмент концерна уверен, что автомобиль будет популярен у молодых людей в возрасте до 40 лет.
На новый Фольскваген будут устанавливаться шесть двигателей, которые соответствуют Euro-6. Моторная линейка включает четыре бензиновых мотора объемом 1,2 литра мощностью 85 и 110 л.с. и объемом 1,4 л - по 125 и 150 л.с. Также, будет два "дизеля" -  1,6 литра мощностью 110 л.с. и 2,0 литра  - 150 л.с.
Двигатели будут совмещены с 6-ступенчатой "механикой" или роботозированной DSG - на выбор покупателя.
В базовой версии Volkswagen Golf Sportsvan будет предлагаться с кондиционером, 7 подушками безопасности, 5-дюймовым сенсорным дисплеем системы мультимеди и электронной имитацией дифференциала XDS+.
Дополнительные опции включают в себя подогрев руля, круиз-контроль, системами предотвращения столкновения и слежения за дорожной разметкой и контролем "мертвых зон".
Производство автомобиля начнется в Вольфсбурге в апреле-мае 2014 года, а у дилерских шоу-румах компактвэн появится не позднее июля. Добавим, что российский рынок, по мнению руководителей концерна, остается одним из приоритетных в мире и первым в Европе.