Volkswagen готовит отзыв российских Bentley

По данным Росстандарта, 747 машин, проданных в России, будут отозваны из-за вероятности возгорания.
 
Под сервисную акцию подпадают автомобили моделей Continental GT, Continental GTC и Flying Spur, которые были приобретены в нашей стране в 2011-2014 годах.
 
В качестве причины отзывной кампании  называется возможный риск ослабления резьбового соединения на кабеле аккумуляторной батареи в месте его прохождения через перегородку моторного отсека.
 
Из-за данной неисправности могут, во-первых, возникнуть трудности с запуском мотора, а во-вторых, ослабление соединения может привести к перегреву кабеля и последующему возгоранию.
 
Автомобильные новости Воронежа, Бентли, Bentley
 
Детали проблемного соединения, как  сообщили представители концерна Volkswagen, будут заменены бесплатно.
 
В сообщении пресс-службы VW говорится, что  замена  неисправного узла занимает не более двух часов, а также подчеркивается, что у владельцев перечисленных моделей Bentley иных годов выпуска, а также модели Mulsanne, нет повода для беспокойства по поводу указанного соединения. 
 
Цены на российском рынке на автомобили Bentley начинаются с 11,9 миллиона рубей за Continental GT, 12,6 миллиона рублей за Continental GTC, и с 13,9 миллиона рублей за Flying Spur.
 
Предстоящий отзыв – самый масштабный за все время присутствия бренда в России. Как отмечают специалисты, объявлением сервисной акции Bentley может даже улучшить свою репутацию, демонстрируя своим клиентам готовность предпринять превентивные меры во избежание тяжелых последствий. Кроме того, отзывные мероприятия привлекают в официальные сервисные центры владельцев автомобилей, приобретенных у неофициальных дилеров.