Volkswagen и BMW объявили о смене руководства.

В двух немецких автоконцернах произойдут кадровые перестановки на высшем уровне.
 
Согласно официальным сообщениям, сделанным 9 декабря, новый руководитель BMW возглавит компанию 13 мая 2015 года, а в Volkswagen это произойдет несколькими месяцами позже - 1 ноября. «Фольксваген» уже принял на работу, члена совета директоров Daimler, занимавшего пост шефа по производству и закупкам Андреаса Реншлера. Экс-сотрудник компании-конкурента в VW стал главой департамента грузовых автомобилей.
 
Руководителя Volkswagen AG Мартина Винтеркорна сменит начальник отдела исследований и разработок BMW Герберт Дисс.
 
Винтеркорн останется председателем совета директоров концерна «Фольксваген», в который входят 12 брендов, в том числе «грузовые» марки MAN и Scania, а также итальянский производитель мотоциклов Ducati.
 
Председатель совета директоров и главный исполнительный директор BMW Норберт Райтхофер уступит свое кресло члену правления компании, отвечающему за производство, Гаральду Крюгеру, а сам станет председателя наблюдательного совета фирмы. По контракту, Райтхофер, руководившего BMW с 2006 года, должен был оставаться на своем посту до 2016 года. В BMW объясняют решение о «рокировке» в руководстве стремлением «ускорить смену поколений в топ-менеджменте».