Volkswagen и ŠKODA: четверть века вместе

Германский концерн и чешская марка отмечают «серебряную свадьбу»: в марте 2016-го исполняется 25 лет с момента подписания соглашения о вхождении ŠKODA Auto в Volkswagen Group. 
 
Начало 1990-х годов было непростым периодом в истории чешского бренда: объем производства упал до 200 000 машин в год, а модельная гамма насчитывала всего несколько моделей.
 
На сегодняшний же день модельный ряд «Шкоды» состоит из более чем  40 модификаций моделей, а поставки сошедших с конвейера новых автомобилей марки в 2015 году достигли рекордных показателей - 1 055 500 экземпляров.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, Шкода в Воронеже, купить Шкода в Воронеже, Автомир Богемия Воронеж, ŠKODA
Модельная линейка чешского бренда - ŠKODA Yeti, ŠKODA Superb,
ŠKODA Octavia и ŠKODA Rapid 
 
Председатель Совета директоров Škoda Auto Бернхард Майер так прокомментировал успехи руководимой им компании: 
За последние 25 лет ŠKODA эволюционировала из регионального бренда в автопроизводителя с мировым именем.
Решающую роль в этом сыграло слияние с Volkswagen Group четверть века назад и профессиональное сотрудничество между сотрудниками Škoda и Volkswagen.
История успеха нашей марки уникальна для автомобильной промышленности.
При этом стоит отметить, что немецкий концерн был не единственным «претендентом на руку» «Шкоды».
 
К компании присматривались и другие мировые бренды, как из Европы, так и из Америки.
 
Однако чешское правительство Чехии сделало выбор в пользу Volkswagen, и 28 марта 1991 года тогдашний глава Минпрома Чехии Ян Врба и гендиректор VW Карл Хан поставили свои подписи под контрактом об интеграции автомобилестроительного подразделения Škoda в состав Volkswagen Group.
 
По условиям сделки, 31-процентный пакет акций чешской компании был приобретен немцами за 620 миллионов германских марок. Доля «Фольксвагена» со временем росла и в конце мая 2000 года концерн стал единственным собственником акционерного общества Škoda.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, Шкода в Воронеже, купить Шкода в Воронеже, ŠKODA Christmas Experience 2015, Автомир Богемия Воронеж, ŠKODA
ŠKODA Superb Combi 2.0 TSI в комплектации Laurin&Klement
 
Став частью концерна, ŠKODA, заметно нарастила свои производственные мощности: к функционировавшим ранее предприятиям в чешских городах Млада-Болеславе, Квасинах и Врхлаби добавились заводы VW в других странах мира – Китае, Индии, России и Словакии, производственные площадки в Казахстане и на Украине.
 
На российском заводе ŠKODA в Калуге собирается лифтбек Rapid, в планах предприятия – организовать выпуск нового кроссовера. 
 
Бестселлер ŠKODA в России - лифтбек Rapid
 
Кстати, мы сообщали в начале марта, что на Женевское мотор-шоу чехи привезли концепт вседорожника VisionS, серийное производство которого будет налажено в 2017 году.
 
Автомобильные новости Воронежа, купить Шкода в Воронеже, SKODA Yeti, кроссоверы Шкода, Автомир Богемия Воронеж, ŠKODA Kodiak
Официальные фото ŠKODA VisionS
 
Фото: ŠKODA и CarzClub.ru
 

Официальный дилер ŠKODA

 

Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, Шкода в Воронеже, купить Шкода в Воронеже, Автомир Богемия Воронеж, ŠKODA

 

компания «Автомир Богемия Воронеж»
г. Воронеж, ул. Коcмонавтов, 6, тел.: +7 (473) 233-01-30