Volkswagen намерен создать новый автомобиль премиум-класса.

Новинка позиционируется как конкурент BMW 5-Series.
 
В линейке «Фольксвагена» модель расположится между Passat и Phaeton. Чтобы автомобиль не стал убыточным, он будет реализовываться не только в Европе, но и в США, и в Китае. По мнению одних экспертов, машина будет построена на основе «штатовской» модификации нового Passat, который будет выпускаться на предприятии в Чаттануге с 2017 года.
 
Другие же аналитики полагают, что базой для создания автомобиля послужит Audi A6. Поводом для возникновения такой версии послужило сообщение о том, что немцы планируют продавать в Китае построенный на платформе удлиненной Audi A6 седан представительского класса, который будет производиться на местных заводах.
 
Не исключено, что, в случае продаж нового «Фольксвагена» в Америке, его оснастят шестицилиндровым мотором, которым может стать новый турбодвигатель, разработка которого ведется инженерами немецкого концерна.
 
Предполагается, что мощность этого агрегата, который должен прийти на смену атмосферной «шестерке», будет в пределах от 340 до 450 лошадиных сил. Наиболее «упакованные» варианты модели получат систему полного привода 4Motion.
 
В гамму двигателей нового автомобиля, возможно, войдут и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные турбоагрегаты объемом в 2,0 литра, а также трехлитровая бензиновая «шестерка» TFSI.
 
Скорее всего, Volkswagen выпустит новинку в трех исполнениях кузова - седан, лифтбек и универсал. Ожидаемая цена модели в базовой комплектации составит порядка 37 500 евро.