Volkswagen не может найти замену Пиху

Место главы немецкого концерна остается вакантным.
 
Компания остается без руководителя с апреля этого года, когда пост председателя совета директоров Volkswagen AG оставил Фердинанд Пих, проигравший во внутрикорпоративном противостоянии с Мартином Винтеркорном
 
Ряд кандидатов на должность не прошли жесткий отбор совета директоров VW.
 
Больше всего шансов возглавить «Фольксваген» было у Вольфганга Порше, но он предпочел не покидать свой пост в совете директоров.
 
Другой представитель влиятельнейшего семейства Порше, Фердинанд Оливье Порше, приходящийся Вольфгангу Порше племянником, также отказался от должности. Не захотел занимать место своего бывшего босса и оппонента и Винтеркорн, являющийся на сегодняшний день председателем совета директоров бренда Volkswagen.
 
Пока руководство концерна осуществляется «техническим» председателем совета директоров, которым после ухода Пиха был назначен профсоюзный деятель Бертольд Хюбер.
 
Планировалось, что его председательство продлится не больше пары месяцев, но из-за продолжающегося безвластия срок нахождения Хюбера у руля VW пролился дольше, чем предполагалось изначально. От официальных комментариев по данным фактам представители компании воздерживаются.
 
Пока совет директоров Volkswagen AG испытывает трудности с определением кандидатуры того, кому можно было бы вручить бразды правления концерном, что Мартин Винтеркорн в возглавляемом им подразделении утвердил в должности нового гендиректора бренда Volkswagen Герберта Дисса.
 
Новому CEO 57 лет, он родился в Мюнхене, по образованию – инженер-механик. В VW Дисс перешел из другого германского автогиганта – BMW, где он на протяжении ряда лет сменил несколько постов. На новом месте работы Диссу предстоит решить непростую задачу – сохранить рентабельность и обеспечить дальнейшее развитие марки в условиях снижения спроса машины премиум-класса.
 
«Боевым крещением» свежеиспеченного руководителя бренда станет противоборство с профсоюзами ФРГ, которые категорически возражают против увольнений рабочих и сокращения расходов на социальную сферу.