Volkswagen: нет предела совершенству.

Немецкая компания потратит на собственное развитие 85,6 миллиарда евро.
 
Эти средства планируется освоить в период с 2014 по 2018 год, причем две трети из них пойдет на создание новых моделей и двигателей к ним, а также на модернизацию старых и строительство новых производств с целью сделать их более экологичными.
Решение о вложении капитала в развитие концерна было принято 21 ноября 2014 года на совместном заседании наблюдательного совета и высшего руководства VW. Ранее предполагалось потратить в ближайшую пятилетку на развитие «Фольксвагена» 84,2 миллиарда евро, но, по словам исполнительного директора концерна Мартина Винтеркорна, эту сумму решено было увеличить в связи с последними прогнозами об увеличении спроса и дополнительном росте.
 
В указанный срок автомобильный департамент Volkswagen намерен инвестировать 64,3 миллиарда евро в недвижимость, производственные помещения, оснащение предприятий новым оборудованием, а также в нематериальные активы, такие, как патенты и товарные знаки.
 
Вторая часть суммы, а это порядка 22 миллиардов евро, будет пущена на разработку новых и усовершенствование уже выпускающихся автомобилей.
 
Львиная доля этих средств пойдет на создание компактных и субкомпактных кросстоверов и моделей легкого коммерческого транспорта.  Не останутся без вложений и разработки экономичных и безопасных для окружающей среды двигателей новых поколений, в том числе электромоторов и гибридных агрегатов.
 
Отдельной статьей расходов станет развитие производственных линий,  созданных вместе с китайскими компаньонами. С 2015 по 2019 год на это будет потрачено 22 миллиарда евро, взятых напрямую из активов данных совместных предприятий.
 
В текущем году Volkswagen предполагает реализовать более 10 миллионов автомобилей и возглавить список крупнейших машиностроительных компаний. Немецкий концерн намерен обогнать по этому показателю своего ближайшего конкурента – Toyota. В прошлом году пальма первенства по объемам продаж (9,98 миллиона автомобилей) принадлежала японскому автопроизводителю, тогда как VW реализовал 9,72 миллиона машин.