Volkswagen обновит дизельную линейку

Немецкий производитель планирует также замену бензиновых моторов.
 
В СМИ появилась информация, что "Фольксваген" начинает глобальное обновление всей линейки своих двигателей. Работы по замене моторного ряда начнутся с "дизелей". 
 
 
Как сообщило издание Auto Express, первыми заменят моторы TDI объемом 1,6 литра, а новый полуторалитровый бензиновый двигатель TSI будет установлен на рестайлинговый VW Golf, премьера которого состоится на Женевском автосалоне через месяц.
 
Как мы уже сообщали, немецкий концерн Volkswagen оказался в эпицентре большого скандала, связанного с намеренным, по мнению американского Агентства по защите окружающей среды (EPA), занижением вредных выбросов в атмосферу дизельных моторов. 
 
Автомобильные новости Воронежа, дизельгейт, скандал с Фольксваген, TDI, TSI
Дизельный мотор VW TDI
 
Руководитель EPA, Крис Грандлер сообщил прессе, что специальный программный код в "мозгах" моторов способен автоматически определить подключение анализатора выбросов и на время проверки снизить их почти в 40 раз.
 
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер уполномочен оказывать содействие в урегулировании претензий федеральных властей США и американских потребителей к группе компаний Volkswagen.
 
Вместе с американцами иски к «Фольксвагену» подали власти и потребители ряда европейских и азиатских государств. В общей сложности, во всем мире почти 11 миллионов автомобилей, выпущенных немецким концерном, могут стать поводом для судебных разбирательств в рамках дизельгейта.
 
По данным расследования, схемы обхода экологических законов были разработаны в компании около десяти лет назад.