Volkswagen опять обогнал Toyota по объемам продаж

Последствия дизельного скандала не помешали немецкому концерну возглавить рейтинг лидеров по продажам по итогам первого квартала 2016 года.
 
На протяжении нескольких последних лет Toyota Motor Corporation занимает ведущую позицию в списке лидеров мировой автомобильной индустрии.
 
Но по результатам первых трех месяцев этого года японская корпорация уступила пальму первенства по объему реализованных новых автомобилей конкуренту из ФРГ – концерну Volkswagen AG. 
 
По словам представителя Toyota, продажи машин бренда в январе-марте 2016 года сократились на 2,3% по сравнению с прошлогодними показателями – до 2 460 000 штук.
 
В то же время, Volkswagen Group в  I квартале увеличил обороты на 0,8%, реализовав за указанный период 2 500 000 автомобилей.
 
Автомобильные новости Воронежа, автомобили, продажа авто, карзклаб, carzclub, новости, vw, фольксваген, toyota, volkswagen
Volkswagen возглавил рейтинг лидеров продаж
по итогам первого квартала 2016 года
 
Третье место рейтинга досталось автомобильной компании из США General Motors, объемы продаж которой за три месяца упали на 2,5%, составив 2 360 000 экземпляров.
 
Возможно, на квартальные результаты Тойоты повлияло то, что в феврале некоторое время простаивали японские сборочные производства компании из-за взрыва на заводе компании Aichi Steel Corp., поставляющей предприятиям корпорации комплектующие.
 
В апреле Toyota также приостанавливала работу своих заводов в Японии. В этот раз причиной простоя, продлившегося с середины месяца до начала этой недели, послужило землетрясение, жертвами которого стали десятки человек.
 
В результате стихийного бедствия были разрушены автомобильные и железные дороги на острове Кюсю, что вынудило закрыть заводы Toyota, Honda Motor, Bridgestone и ряда компаний, выпускающих автокомпоненты.
 
Впрочем, у VW есть свои проблемы: немцы до сих пор «расхлебывают» последствия дизельгейта. Несколько дней назад пришло сообщение, что в США каждый покупатель выпущенного концерном автомобиля с дизельным мотором и ПО, занижающим данные о токсичных выбросах, получит компенсацию в 5 000 долларов.