Volkswagen отзывает 2,64 млн автомобилей

Концерн Volkswagen объявил отзывную кампанию.
 
Сегодня эту информацию передали в новостной ленте агентства Bloomberg со ссылкой на представителя Volksvagen Михаэля Франке. Господин Франке сообщил, что под "отзыв" попадает огромное количество автомобилей, проданных по всему миру: заявленное число достигает 2 640 000 машин!
Большая часть автомобилей - 1 600 000 Audi, Vw, SKODA и Seat - отзываются в связи с обязательной заменой моторного масла в коробке-"роботе" DSG, в которые  первоначально было залито минеральное трансмиссионное масло. На сервисе Фольксваген его обязаны заменить на синтетическое. 
Также, под отзыв попадает Tiguan (800 000 авто) - у популярного кроссовера обнаружены неисправности в электропитании светотехники, и дилеры заменят дефектные предохранители на более надежные.
Но самая большая неприятность касается моделей Amarok - пикап попадает под отзывную кампанию из-за возможных протечек в топливной системе, что само по себе, достаточно опасная неисправность. Таких автомобилей концерн насчитал 239 000 единиц.
На данный момент, полного и точного списка стран, попадающих под отзывную кампанию нет, но, по информации от официального лица немецкого концерна, стало известно, что в Китае уже разосланы письма 640 300 покупателям автомобилей Volkswagen.