Volkswagen планирует свернуть работу над рядом проектов

Таким образом новое руководство концерна планирует вывести компанию из кризиса, вызванного «дизельным скандалом».
 
Новый глава VW Маттиас Мюллер на встрече с сотрудниками заявил, что одной из мер по выведению компании из кризиса, причиной которого послужили обвинения в сознательном занижении данных о вредных выбросах дизельных двигателей концерна, станет сворачивание или перенос на отдаленные сроки всех проектов, которые не являются «первоочередными». 
 
 
Маттиас Мюллер, новый глава Volkswagen
 
Напомним, что Мюллер возглавил «Фольксваген» после того, как его предшественник Мартин Винтеркорн вынужден был покинуть свой пост после все того же скандала из-за махинаций с информацией о содержании токсичных веществ в выхлопах дизельных автомобилей принадлежащих VW марок Volkswagen, Skoda, Audi и SEAT.
 
По подсчетам экспертов, из-за «дизельгейта» немецкому концерну предстоит выплатить одних только штрафов на сумму 18 миллиардов долларов, не говоря уже о выплатах по судебным искам потребителей.
 
В своем выступлении новый гендиректор не назвал конкретные проекты, работу над которыми он собирается заморозить совсем или приостановить.
 
По мнению специалистов, речь, прежде всего, шла о выпуске спортивной версии хэтчбека Volkswagen Golf R 400 и создании нового полноразмерного седана Phaeton.
 
Новая генерация «Фаэтона», одноплатформенника кроссовера Audi Q7 и соперника Mercedes-Benz S-Class, по неофициальным данным, должна была дебютировать в конце 2016-го или начале 2017 года. Скорее всего, VW собирается пожертвовать именно этой моделью. Вторым претендентом на вылет, вероятнее всего, станет «горячий» хэтчбека Volkswagen Golf R 400.
 
Время покажет, насколько верны эти прогнозы.