Volkswagen показал Golf Cabriolet Karmann.

Новинку назвали в честь легендарного дизайн-ателье Karmann. 

Версия Golf Cabriolet Karmann получила, кроме богатого оснащения, небольшие отличия от обычной версии. Так, передние фары отделаны хромом, появились фирменные "карманновские" накладки на порогах, а в салоне установлены двухцветные спортивные сиденья, обтянутые алькантарой и кожей высокого качества. Моторная линейка версии Cabriolet Karmann включает в себя двигатели мощностью до 150 л.с.
Кстати, у европейских дилеров цена на эту версию ненамного выше, чем на обычный "базовый" кабриолет - разница составляет 3100 евро, а стартовая цена на Golf Cabriolet Karmann - от 27 275 евро.
 
Справка CarzClub.ru: компания Karmann была основана в 1901 году в немецком городе Оснабрюк Вильгельмом Карманном. Кузовное ателье разрабатывало оригинальные версии Volkswagen (в т.ч. легендарного "Жука" Beetle), Porsche, Mercedes-Benz, Chrysler, Renault и других производителей. С 1949 года Karmann выпустила более 3 миллионов автомобилей, а бестселлером бренда стал Karmann Ghia Type 34 (см. фото), разработанный вместе с Volkswagen.
Кстати, "Фольскваген" и "Карманн" - давние партнеры, их сотрудничество началось посkе войны, в конце 40-х годов прошлого столетия, После мирового кризиса и банкротства компании в 2009 году, часть Karmann приобрел немецкий концерн, который стал собирать в Оснабрюке Porsche Boxter и Golf GTI.
 
Фото: Volkswagen