Volkswagen показал новый Polo

Официальные фотографии нового хэтчбека Polo появились на сайте компании.

Дизайн новинки немного изменился: автомобиль стал больше походить на бОльший по размеру Golf, удлинился на 2 мм и получил 15-дюймовые диски даже в базовой комплектации. Также немного изменилась форма бамперов и решетки радиатора, и, по желанию клиента, можно будет поставить светодиодные фары.

Рестайлинг салона сконцентрирован в основном на месте водителя – изменилась приборная панель, руль стал трехспицевым и добавилась мультимедийная система с возможностью выбора диагонали дисплея - от 5 до 6,5 дюймов.

Также покупатель сможет выбрать подходящую для себя силовую установку. Доступны бензиновые двигатели объемом 1,0 или 1,2 литра и мощностью от 59 до 109 л.с. Есть и вариант «дизель»: 1,4-литровый трехцилиндровый TDI мощностью от 74 до 103 л.с. Трансмиссия тоже на выбор: 5- или 6-ступенчатая механическая или «робот» DSG.

В списке оборудования присутствуют электроусилитель руля, спортивная подвеска Sport Select с  электронным управлением и адаптивными амортизаторами, системы экстренного торможения и распознавания усталости водителя, адаптивный круиз-контроль – кажется, что производители учли все пожелания потенциальных покупателей. Но, невзирая на такие обширные изменения, представители VW заявили о том, что цена на Polo останется прежней.

Будут ли в России продаваться подобные версии автомобиля, пока не сообщается. Презентация обновленного Volkswagen Polo состоится в марте нынешнего года на Женевском автосалоне.

 

Кстати, как мы уже сообщади, Volkswagen также порадует любителей марки компактным кроссовером.

Пока информации о новинке - ее назовут Polo SUV - крайне мало, однако некоторые детали уже известны. Внешне автомобиль не будет похож на Tiguan, но сохранит фирменные черты дизайна; отделка салона станет более качественной, а электронное оснащение пополнится адаптивным круиз-контролем, системой экстренного торможения и т.д.

 

Фото Volkswagen