Volkswagen Polo GT будут собирать в Калуге

По информации пресс-службы концерна, первые  спортивные «Поло» российской сборки сойдут с конвейера калужского предприятия VW уже в будущем году.
 
Ценники на «заряженную» версию модели, которая будет оснащена 125-сильным бензиновым турбоагрегатом объемом 1,4 литра, будут опубликованы позднее.
 
Volkswagen Polo – бестселлер немецкого бренда на российском рынке. За прошедшие пять лет калужанами было изготовлено 300 000 автомобилей этой модели.
 
Автомобильные новости Воронежа, Фольксваген, Volkswagen, Polo, Polo GT
 
В России седан «Поло»  неизменно входил в десятку лидеров по объемам продаж, правда с некоторых пор его стали обходить корейские «конкуренты» –  Hyundai Solaris и KIA Rio.
 
О намерении наладить производство бюджетного седана на российской площадке Volkswagen сообщил в конце 2009 года, а в 2010 году  под Калугой в промзоне Грабцево был построен завод по выпуску модели. В первое время локализация автомобиля была 30-процентной: большая часть элементов кузова изготавливалось в цехе штамповки калужского автозавода. Через 4 года в России было освоено производство соплатформенника Polo Sedan – лифтбека ŠKODA Rapid.
 
Весной 2015 года российское представительство концерна сообщило о прекращении продаж хэтчбека Polo в нашей стране.