Volkswagen Polo станет «богаче».

С середины июня модель обзаведется новым оборудованием. 
 
Представители марки в России сообщили, что теперь на рынке появится модификация Conceptline, стоимость которой начнется с отметки 469 900 рублей. Также во всех комплектациях Polo обновился дисплей: он получил новые функции и графику. Версии Conceptline, Trendline и Comfortline получили новый двигатель 1.6 (85 л.с.) , работающий с пятиступенчатой «механикой», а у Trendline есть дополнительный вариант: 1.6 мощностью 105 л.с. с аналогичной трансмиссией и кондиционер уже в базовой версии. 
 
Функциональное оборудование модели тоже подверглось изменениям. В обновленный пакет «Комфорт» добавлен электропривод и обогрев зеркал, а в пакет «Дизайн» - легкосплавные диски и тонировка задних стекол. Также за дополнительную плату можно заказать пакет «Безопасность», включающий подогрев передних кресел, ESP и боковые подушки безопасности. Volkswagen Polo в версии Trendline можно приобрести по цене от 494 000 рублей. 
 
«Поло» седан в комплектации Comfortline оборудуется двигателем мощностью 85 или 105 л.с. (1.6) и шестиступенчатыми МКПП или АКПП на выбор. В пакет «Комфорт» входит обогрев лобового стекла, климат-контроль Climatronic, центральный подлокотник и кожаную отделку салона. Также стал доступен пакет «Мультимедиа» с аудиосистемой RCD 320, управляемой с помощью клавиш на руле, с интерфейсами AUX, USB, SD, Bluetooth и возможностью чтения файлов WMA и MP3. Новый пакет «Безопасность» для этой версии состоит из системы курсовой устойчивости, задних датчиков парковки Park Pilot и боковых подушек безопасности. Стоит автомобиль в такой комплектации от 544 900 рублей. 
 
Топ-версия Highline расширен пакет «Комфорт»: теперь он включает в себя датчики дождя и света с функцией Coming Home, задние датчики парковки и зеракло заднего вида, которое при ярком свете фор идущего сзади автомобиля автоматически затемняется. Цена на Polo в комплектации Highline – 639 000 рублей, а за АКПП придется доплатить 40 000 рублей. 
 
Помимо прочего, для всех версий предусмотрен пакет «Полная готовность», в который входят защита картера, сигнализация и коврики.